Also. Vorletztes Jahr feierten wir Weihnachten in einer Waldhütte und mein Bruder - seines Zeichens Küchenchef im Alpenblick in Bern - brachte selber gemachte Wildschweinwürste mit UND einen Feigensenf zum niederknien. Den möchte ich euch nicht vorenthalten. Denn dieser ist echt einfach wunderbar. Ich werde ihn demnächst auch mal machen und damit die Grillsaison auf meinem Balkon einläuten.
Also:
600 gr getrocknete Feigen
40 gr Senfkörner geröstet
ca. 3dl Weisswein
1EL Zitronensaft
ca 2dl Apfelsaft
280gr Gelierzucker
1-2 Chillischoten
1TL grober Senf
etwas Ingwer
Feigen klein schneiden. Wein, Apfelsaft und Feigen kochen bis alles weich ist. Mixen. Alles andere auch dazu und 5 Min kochen. Abfüllen.
So das Rezept von meinem Bruder. Genauso trocken und einfach geschrieben - warum lyrisch schreiben, wenn der Senf nachher einfach ein Gedicht ist ;-)
Viel Spass beim nachkochen und en Guete!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Danke für deinen Kommentar!